パン教室
2006年 07月 25日
夏休みになると 皆さん忙しいので8月の お稽古が今日になりました。
パウンド型で焼いた#ミルヒブロート 粉は菓子パン専用粉、材料はコンデンスミルク、生クリーム、卵黄、バニラオイルなど入ってて甘い香りがしました。
でも 外側は意外とパリッと焼きあがって おやつに子供が喜びそう~。
シンペル型で焼いた#ライブレット
プール成型となまこ成型の2つの型があります。要は丸と楕円型です。
ハードなパンですが、ライ麦粉、三温糖、プレーンヨーグルト、レーズン等が はいってます。
最後にケーキは#レモンロール
さっぱりしたお味でした~
今日のパンが我が家で ササッとやけるのは
いつの日に なるんでしょうねぇ~
(((((((((
)* *(;
O
パウンド型で焼いた#ミルヒブロート 粉は菓子パン専用粉、材料はコンデンスミルク、生クリーム、卵黄、バニラオイルなど入ってて甘い香りがしました。
でも 外側は意外とパリッと焼きあがって おやつに子供が喜びそう~。
シンペル型で焼いた#ライブレット
プール成型となまこ成型の2つの型があります。要は丸と楕円型です。
ハードなパンですが、ライ麦粉、三温糖、プレーンヨーグルト、レーズン等が はいってます。
最後にケーキは#レモンロール
さっぱりしたお味でした~
今日のパンが我が家で ササッとやけるのは
いつの日に なるんでしょうねぇ~
(((((((((
)* *(;
O
by booskun111
| 2006-07-25 22:17
| お稽古