パン教室
2006年 09月 06日
パンが大好き!で習い始めた私
今日はそのパン教室の日です。
☆チーズロール
材料は菓子パン専用粉を使いお水の代わりに牛乳を入れてますが 柔らかいわりに丸めやすかったです。
フィリングにはチーズリナーですりおろしたプロセスチーズを全卵とお砂糖, 薄力粉、ショートニング、塩、こしょうで混ぜ合わせています。
ほんのりチーズ味~
☆イングリッシュマフィン
サンドする時はナイフで切ってましたが イギリスではフォークでこのようにして、、、半分にするそうです~かなりアクセクしました(><)’’’
先生がサンド用のハンバーグを作ってくれました。
皆さん大満足です~
だってこのハンバーグにはれんこんが入っていて歯ざわりもよく
美味しい!んですもん。
この材料には酢(ビネガー)が入ってますが 焼くと匂いは消えていました。
お楽しみのデザートは~
☆ムース・オ・ティ・ベール
イタリアンメレンゲを始めて作りましたがシロップを118度まで温度計を見ながら熱したり
ムースも83度の温度を守らないといけないし今日の中でやはり1番手間かけたような~??
でもその手間をかけた分5層にもなり1番上のゼリーも涼しげで
とっても美味しかった!!です(”▽”)))
今日はそのパン教室の日です。
☆チーズロール
材料は菓子パン専用粉を使いお水の代わりに牛乳を入れてますが 柔らかいわりに丸めやすかったです。
フィリングにはチーズリナーですりおろしたプロセスチーズを全卵とお砂糖, 薄力粉、ショートニング、塩、こしょうで混ぜ合わせています。
ほんのりチーズ味~
☆イングリッシュマフィン
サンドする時はナイフで切ってましたが イギリスではフォークでこのようにして、、、半分にするそうです~かなりアクセクしました(><)’’’
先生がサンド用のハンバーグを作ってくれました。
皆さん大満足です~
だってこのハンバーグにはれんこんが入っていて歯ざわりもよく
美味しい!んですもん。
この材料には酢(ビネガー)が入ってますが 焼くと匂いは消えていました。
お楽しみのデザートは~
☆ムース・オ・ティ・ベール
イタリアンメレンゲを始めて作りましたがシロップを118度まで温度計を見ながら熱したり
ムースも83度の温度を守らないといけないし今日の中でやはり1番手間かけたような~??
でもその手間をかけた分5層にもなり1番上のゼリーも涼しげで
とっても美味しかった!!です(”▽”)))
by booskun111
| 2006-09-06 21:40
| お稽古